您所在的位置:首页 >> 移民 >>家庭团聚 >>签证介绍

签证介绍

父母移民

现有的父母移民签证分为2种,一种为“一般排队父母移民103签证”(parent visa),此类签证可直接提交申请,首期申请费和二期申请费比较少,经济担保也只要在父母拿到签证后在澳洲住满两年即可。由于之前大批移民涌入澳洲,因此这类平均排队等待审理的周期约在1218年。并且澳洲移民局一直在削减该类别的名额。另一种称为“捐献款父母移民143签证(Contributory Parent Visa)。此类签证申请人每人支付43600澳币(2014年),可以享受公立医疗。2年没有福利,10年内不能申请养老金。要经济担保10年。申请周期1.5年到2年,可以直接拿绿卡。

 

配偶移民

配偶签证可以是夫妻婚姻关系或同居关系。对于境外申请配偶签证类别为309临时配偶签证和100永居配偶签证,适用于海外申请人进入澳大利亚和他们的伴侣生活。其伴侣必须是澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或者符合条件的新西兰公民。对于境内申请配偶签证类别为820临时配偶签证和801永居配偶签证,适用于澳大利亚境内申请人继续居住在澳大利亚和他们的伴侣生活。其伴侣必须是澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或者符合条件的新西兰公民。还有一种境外申请的夫妻300的未婚夫妻签证,一旦结了婚,签证持有人就可以申请在澳大利亚永久居住。

对于同居关系,除非有未能控制的因素,各方必须具备实时至少12个月同居关系。不过,如果各方能在RelationshipsAct 2008 Vic),或Relationships Act 2003 Tas),或Relationships Register Act 2010 NSW)下注册同居关系,都能要求对12个月期限的的免除。

 


在线咨询

微信号:AusPier