您所在的位置:首页 >> DIY信息 >>移民DIY >>移民澳洲常见Q&A

移民澳洲常见Q&A

\'\'         


1、澳大利亚技术移民的分类?

澳大利亚的技术移民主要有三种:独立类技术移民、技能匹配类技术移民和依亲类技术移民,又包括澳洲亲属担保移民和指定地区亲属担保。(配偶亲属担保必须配偶为主申请人)


2、从事何种职业较易申请澳洲技术移民?

计算机及信息技术、会计、护理等专业是目前澳洲劳工市场受青睐的职业。但有关专业机构认可的职业又视不同国家而定。但是根据中国的国情,有一些职业是很难通过技术认定(中侨移民)委员会的认定的,例如:临床医生、律师、教师、大学教授等等。需要根据申请人具体情况进行具体分析。


3、没有澳洲文凭可以申请技术移民吗?

澳洲的技术移民计分方法是以申请人的年龄、技能、学历、工作经验、英文水平等综合因素合计的。在目前的政策条件下,申请人若具有两年的澳洲学历,可获5分加分。事实上,是否一定需澳洲文凭也需视申请人的具体情况而定。若申请人符合申请条件,则可及时递交申请,完全不用再绕一个圈子。因此,对那些有意来澳留学的申请人而言,若符合条件申请移民,完全可在留学前或留学初期递交申请。


4、什么是职业定位?职业定位对澳大利亚技术移民有何重要?

在申请澳大利亚技术移民前,申请人必须先在澳大利亚职业清单(技术职业表)SOL中选择其欲申请评估的申报职业,这就是职业定位。职业定位对申请的成败起着关键性的作用,选择错误可能导致评估不通过而无法申请。即使评估通过,但是因不符合澳大利亚移民法对某些专业的特殊要求,很可能被要求重新评估,或导致申请失败。


5、澳洲最主要的技术移民专业?

会计、计算机专业、工程专业、护士。因为这几个专业的移民难度相对较小。所以,如果打算移民澳洲的话,在出国留学前就应当做好专业的选择。


6、是不是所有的职业都可以申请技术移民?什么是SOL?

不是,只有符合澳大利亚移民及多元文化事务部(DIMA)公布的“职业清单”( Skilled Occupations List - SOL )中的职业才可以申请技术移民。


7、技术移民对申请人是否有英文水平的要求?具体作何要求?

有。雅思最低分数要求为6分。


8、移民申请中,TOFEL成绩可代替IELTS成绩吗?


不可以。必须要有雅思(IELTS)成绩。

在线咨询

微信号:AusPier